Poupar nos alimentos
Congelar: uma das melhores dicas para poupar dinheiro em alimentação passa por congelar. O congelamento é o aliado perfeito para poupar dinheiro na alimentação: congelar refeições que sobraram e congelar alimentos que tem em excesso (para não se estragarem), por exemplo. Nunca descure esta opção na cozinha – permite preservar muitos alimentos e poupar muito dinheiro.
Leve comida de casa: Custa um décimo do preço e saberá o que está a comer. Com as crianças, faço o mesmo: em vez de um bolo, como comprávamos no meu tempo, corto-lhes fruta variada para comerem a meio do dia. E adoram.
Privilegie a sopa; com o estômago ‘forrado’ sentirá menos apetite para o prato principal.
Se sobrar comida, perca a vergonha: peça uma caixa e leve para casa.
Poupar na cozinha também passa pela forma como se cozinha. Aprenda a poupar gás: cozinhe com tachos e panelas numa boca do fogão adequada ao tamanho do tacho; use a panela de pressão; não encha as panelas com demasiada água; depois da fervura, reduza a chama do fogão; ligue a boca do fogão apenas quando a panela estiver pronta para cozinhar e desligue-a 10 minutos antes do tempo previsto para finalizar a cozedura sem desperdício.
Uma boa sanduíche – com queijo, fiambre, ovo, tomate e alface – é uma receita rápida e económica. Junte-lhe uma sopa e uma fruta e terá uma refeição completa low-cost.
Não vá ao supermercado durante uma semana e cozinhe exclusivamente com aquilo que tiver na cozinha – para além de poupar dinheiro, irá esvaziar o seu stock de alimentos, descobrindo produtos que talvez já nem se lembrava que tinha.